Системы пожаротушения

Просмотров: 637

Tyco Fire Protection Products

Для чего нужны и где применяются автоматические системы пожаротушения?

Автоматические системы пожаротушения предназначены для предотвращения различных возгораний. Эти системы напоминают работу пожарной бригады, осуществляющей круглосуточное дежурство.

Независимо от назначения помещений, автоматические системы пожаротушения могут быть смонтированы в любом из них (крупные стоянки, заправочные станции, промышленные и гражданские объекты, частные домовладения и мн. др.).

Важнейшей задачей установок пожаротушения является своевременная локализация очагов пожара, препятствие возгоранию, спасение жизни людей.

С появлением автоматических систем пожаротушения экономятся значительные затраты, которые могут появиться в результате разрушительных пожаров.

В сравнении с ручными системами пожаротушения, автоматические системы пожаротушения отличаются высокой эффективностью и оперативным устранением любых возгораний. Кроме того снижается риск для здоровья и жизни людей.

Компания «Огнеборец» предоставляет широкий ассортимент оборудования и комплектующих для автоматического пожаротушения.
Сотрудники компании готовы осуществить оперативную установку и сервисное обслуживание позаботятся автоматических систем пожаротушения в любом помещении заказчика.

Основные типы предлагаемых систем пожаротушения.

Классификация механизмов и систем пожаротушения определяется по огнетушащему веществу, каждое из которых применяется для борьбы с возгоранием конкретного материала: водяные; порошковые; газовые; пенные.

Реже всего используются варианты с пеной. Это обусловлено тем, что данный вид материала содержит в себе вредные вещества, которые могут плохо взаимодействовать с некоторыми из горящих элементов.

Все вышеперечисленные методы пожаротушения успешно реализуются автоматическими системами пожаротушения от компании «Огнеборец».

Огромный опыт и знания специалистов компании позволит осуществить подбор системы пожаротушения для конкретного объекта, выполнить монтаж и наладку системы.

Статья предоставлена компанией «Огнеборец» на правах рекламы.