Особенности унифицированных колодцев

Просмотров: 810

Колодец унифицированный
При прокладке водопроводов, канализационных, газопроводных и телефонных сетей используются колодцы. Одной из разновидности таких изделий являются  колодцы унифицированные.
Конструкция колодца зависит от назначения и места расположения. Основную его часть составляют бетонные кольца.
В зависимости от конкретных условий и назначения, колодец может быть снабжен крышкой (люком) и иметь днище.

Водопроводные колодцы представляют собой простую (на первый взгляд) конструкцию. Водопроводные колодцы — это сложное гидротехническое сооружение, требующее большого объема работ при его сооружении.
Водяные колодцы можно сооружать только при определенном уровне залегания подходящих для использования вод. Их установка зависит от особенностей местности и других нюансов.
Для добычи чистой питьевой воды в их строительстве необходимо использовать материалы, не оказывающие влияния на ее качество.

Существуют очистные колодцы, предназначенные для очистных сооружений. Их специальная конструкция дает возможность избежать загрязнения близлежащих вод и грунтов.
Благодаря конструкции из бетонных колец удается предотвратить загрязнение и удержать неприятный запах.
Для очистных колодцев используются специальные кольца с днищем и люком.

Телефонные колодцы – необходимая составная часть кабельной связи. В них осуществляется прокладка кабелей телефонных линий, а контроль их состояния и ремонт производятся под землей коммуникаций.

Унифицированный колодец может использоваться для разных назначений и предназначен для облегчения доступа к подземным коммуникациям.
Унифицированный колодец представляет собой литую конструкцию цилиндрической формы, армированную металлической сеткой. В ней имеются одно или два технологических отверстия (их количество зависит от назначения колодца).
Выпускаются колодцы унифицированные с различной толщиной стенок, диаметром и высотой. В таких конструкциях упрощается контроль и замена трубопроводов. Эти колодцы используют для устройства газовых сетей, круглых канализационных колодцев, ливневых водостоков, систем дренирования и любых других трубопроводов.
В основном, унифицированные колодцы выпускают двух видов. Первый вид для водопроводных колодезных систем, отведения ливневых и сточных вод. Другой – в виде рабочей камеры для обслуживания канализационных систем. Для успешной эксплуатации оба вида должны отличаться высокой прочностью. Подробнее о унифицированных колодцах можно узнать на сайте ТПК СОЛОМОН по адресу http://tpk-solomon.ru/product-category/каталог-жби/колодцы/