Электротехника для профессионалов

Просмотров: 718

Устройства управления и сигнализации марки Mеyertec
Могут-ли профессиональное электротехническое оборудование и средства автоматизации быть доступным для большинства потребителей? Да, отвечают в компании ОВЕН.

ОВЕН предлагает широкий выбор средств автоматизации и электротехнических изделий, сочетающих в себе высокое качество, удобство монтажа и доступную цену.

Компания предлагает линейку электротехнических изделий, произведенных с учетом требований потребителей и специфики применения оборудования.

При производстве продукции особое внимание уделяется таким критериям, как высокое качество и приемлемая стоимость.

ОВЕН продает продукцию под торговой маркой MEYERTEC.
Продукция MEYERTEC представлена: устройствами управления и сигнализации, концевыми выключателями, корпусами кнопочных постов, изделиями для электромонтажа и винтовыми клеммами.

Устройства управления и сигнализации MEYERTEC

Устройства управления и сигнализации MEYERTEC включают в себя: кнопки, селекторные переключатели, устройства аварийного останова, сигнальные лампы типоразмера 22 мм и все сопутствующие аксессуары.
Модульность конструкции позволяет самостоятельно комплектовать устройства под задачи конкретного проекта.
Время установки устройств MEYERTEC с интуитивно понятной системой монтажа занимает менее одной минуты.

С учетом условий эксплуатации разработано несколько серий устройств.

При повышенных требованиях к степени защиты (IP65) и ударопрочности (IK07) применяется металлическая серия МТВ2-В, которая устанавливается только в металлические панели.
Корпуса кнопок серии МТВ2-В – из цинкового сплава, контактная группа – из сплава серебра с никелем, пластиковые детали – из тепло- и износостойкого ПБТ-материала.
Оксидная обработка корпуса обеспечивает высокую степень ударопрочности, устойчивость к коррозии, служит для создания презентабельного вида электроустановки в отличие от аналогов с хромированными пластиковыми накладками. Жесткое винтовое крепление изделия в монтажной панели обеспечивает надежное заземление устройства согласно требованиям безопасности.

Пластиковая серия MTB2-E – это ассортимент изделий, которые используются в условиях со стандартными требованиями к степени защиты (IP40) и ударопрочности (IK05) корпуса, и могут устанавливаться в панелях из любого материала.

Серия МТ22 – это сигнальные устройства в моноблочном пластиковом корпусе. Серия представлена сигнальными LED-лампами и звуковыми устройствами. Основное преимущество ламп МТ22– увеличенный срок службы (>30000 часов) наряду с более низким, чем у неоновых аналогов, потреблением электроэнергии (

Корпуса кнопочных постов серии MTB2-PE выполнены из негорючего полиамида. Наличие выбивных отверстий, а также кабельный ввод PG13,5, входящий в комплект поставки, упрощают подключение.

Концевые выключатели MEYERTECЛинейка концевых выключателей MEYERTEC

Концевые выключатели MEYERTEC предназначены для контроля перемещения и ограничения хода исполнительных механизмов.

Линейка концевых выключателей MEYERTEC представлена двумя сериями.

Серия компактных выключателей MTB4-LZ выполнена в высоком пыле- и влагозащищенном исполнении, со степенью защиты IP65. Выключатели данной серии применяются в деревообрабатывающей промышленности, упаковочном оборудовании и др.

Серия MTB4-MS – это общепромышленные концевые выключатели в компактном пластиковом корпусе. Применяются в различных системах автоматизации, не имеющих повышенных требований к степени защиты, например в качестве дверного переключателя в шкафах управления.

Обе серии включают модели с различными рабочими элементами (головками) – роликами, кнопками, штоками, рычагами, которые позволяют подобрать решение для большинства применений.

Изделия MEYERTEC для электромонтажаИзделия MEYERTEC для электромонтажа

MEYERTEC предлагает широкий ассортимент изделий для электромонтажа:
изолированные кабельные наконечники, разъемы, зажимы и ответвители для оконцевания медных проводов сечением от 0,5 до 6 мм²;
втулочные наконечники, предназначенные для оконцевания проводов сечением от 0,25 до 6 мм² (соответствуют стандарту DIN 46228-4);
кабельные вводы двух видов: сальники MG с максимально высокой степенью защиты от пыли и влаги (IP68), сальники PG со степенью защиты IP54;
кабельные хомуты – 52 наименования различных размеров и видов, двух цветов (черные и белые); со стандартным замком, обеспечивающим ступенчатую фиксацию хомута без возможности обратного хода; хомуты специального назначения с монтажным отверстием, с маркировочной площадкой и анкерный;
самоклеющиеся площадки для кабельных хомутов черного и белого цветов, двух размеров: 20 × 20 и 30 × 30 мм; площадки используются для закрепления пучка проводов в любом удобном месте без применения винтов;
термоусаживаемые трубки с коэффициентом термоусадки 2/1, предназначенные для изоляции, герметизации, цветовой идентификации (7 цветов на выбор), механической защиты проводов.

Сальники, кабельные хомуты и самоклеющиеся площадки не содержат галогенов, изготавливаются из 100-процентного первичного РА-66, устойчивого к растрескиванию, воздействию нефтепродуктов, смазочных материалов, органических растворителей.
Кабельные наконечники MEYERTEC обеспечивают безопасное и долговечное электрическое соединение. Материал коннекторов наконечников – медь М1 и латунь Н59, изоляционная часть выполнена из самозатухающего ПВХ.
Термоусадочные трубки изготавливаются из полиолефина, не содержат галогенов и имеют широкий диапазон рабочих температур: от -45 до +125 °C.

Винтовые клеммы серии MTU от MEYERTECВинтовые клеммы MEYERTEC серии MTU

Ассортимент винтовых клемм MEYERTEC включает в себя:
винтовые проходные клеммы;
винтовые клеммы «Земля»;
аксессуары для клемм (винтовые перемычки, гребенчатые мостики, торцевые заглушки, разделители полюсов, торцевой фиксатор, маркировка).

Винтовые клеммы серии MTU используются для подключения медных проводников сечением от 2,5 до 10 мм².
Клеммы изготовлены из высококачественных материалов, обеспечивают жесткое универсальное крепление на стандартные DIN-рейки 35 мм, а также G-образной формы 32 мм.

В планы развития торговой марки MEYERTEC планируется включить: кнопочные посты; кулачковые переключатели; нулевые шины и DIN-рейки; светосигнальные колонны; инструмент для электромонтажа (обжим наконечников, снятие изоляции и резка проводников).

Подробнее о продукции торговой марки MEYERTEC