Разъединители РМНСА

Просмотров: 117

Разъединитель модульный серии РМ

НПО «Прибор» выпустило разъединители наружной установки серии РМ на напряжение 10 кВ и токи 100А, 200А, 400А, 630А.

Разъединители РМНСА предназначены для ручного, местного и дистанционного включения и отключения обесточенных участков электрической цепи с помощью автоматизированного привода, а также отключения токов холостого хода трансформаторов и зарядных токов воздушных и кабельных линий.

Отличие разъединителей РМНСА с автоматизированным приводом ПА-Н-1-УХЛ1 от разъединителей, применяемых в автоматизированных системах оперативно — диспетчерского управления (АСОДУ) заключается в конструкции привода.
С помощью автоматизированного привода, возможен не только сбор информации о состоянии разъединителя, но и управление им, ведение журнала переключений, контроль и индикация состояния разъединителя.

Использование разъединителей РМНСА позволяет в течение нескольких минут провести секционирование участка сети и возобновить электроснабжение потребителей неповрежденных участков, снизив тем самым риск возникновения ущерба.
Преимуществами данного подхода являются сокращение затрат на многочисленные переезды и содержание большого штата оперативного персонала, уменьшение объема аварийных отключений потребителей при повреждениях, сокращение времени локализации повреждения, повышение культуры эксплуатации воздушных линий.

Конструкция
Разъёмные соединения ножей выполнены в виде медных контактов покрытых никелем. В конструкции узла поджатия контактов применены плоские пружины из высокоуглеродистой стали.
Поверх главных ножей установлены противогололёдные кожухи, надёжно защищающие разъёмные контакты от гололёда. В разъединителе применены полимерные изоляторы с кремнийорганической (силиконовой) цельнолитой защитной оболочкой. Шарнирные соединения разъединителя и элементы привода не требуют смазки в течении межремонтного периода.
Конструкция имеет преимущества по жёсткости и прочности, по сравнению с другими типами разъединителей, в процессе работы исключены относительные смещения контактной группы, обеспечивается повторяемость включения/отключения контактов при многократном срабатывании.

Дистанционное управление
Автоматизированный привод ПА-Н-1-УХЛ1 позволяет осуществлять ручное, автоматизированное местное и дистанционное управление разъединителем при помощи GSM (GPRS) модемов.
Все режимы работы, информация об авариях и несанкционированных проникновениях выводятся на компьютер оператора и позволяют в легкодоступной форме, в диалоговом режиме, управлять автоматизированным приводом.

Преимущества разъединителей РМНСА:
повышение надёжности системы;
снижение потерь электроэнергии в электросетях;
уменьшение времени поиска повреждённой линии;
снижение расходов на переключения в сетях и эксплуатацию оборудования;
интеграция управления разъединителя РМНСА в системы телемеханики, существующие SCADA системы согласно ГОСТ Р МЭК 60870 5-104;
повышение удобства и скорости работы в сетях;
уменьшение числа аварий и отказов, а также снижение риска производственного травматизма.

Подробнее о разъединителях РМНСА http://www.npo-pribor.ru/