Датчики BD Sensors RUS

Просмотров: 660

BD Sensors RUS (БД Сенсорс РУС) — российское производственное предприятие, входящее в международную группу компаний (Германия, Чехия, Россия), объединенную торговой маркой BD Sensors и производящую датчики давления и датчики уровня.

Сегодня ассортимент датчиков, производимых БД Сенсорс РУС, охватывает диапазон измеряемых давлений от 0,1 мбар до 6000 бар и предназначен для измерения вакуумметрического, абсолютного, избыточного и дифференциального давления. БД Сенсорс РУС применяет в большинстве своих изделий тензорезистивный и емкостной методы измерения.

В зависимости от среды, давления и присоединения к технологическому процессу используются четыре типа чувствительных элементов: кремниевый тензорезистивный сенсор с отделителем и без отделителя; тонкоплёночный металлический сенсор, керамический тензорезистивный сенсор и емкостной керамический сенсор. Различные варианты исполнений датчиков позволяют решать задачи измерения давления в агрессивных, вязких, пастообразных и высокотемпературных средах. Разработаны варианты исполнений датчиков, пригодные для эксплуатации в полевых условиях, в гигиенически чистых условиях, в условиях перепадов давления, гидродинамического ударного воздействия, высоких температур. Имеются исполнения для сточных вод и пульпы, обезвоженного ила, скважинной жидкости и других «трудных» сред. Целый ряд приборов ориентирован на решение специфических задач измерения давления в различных отраслях промышленности: нефтегазовой, химической, пищевой, металлургической, машиностроительной, энергетической и жилищно-коммунальной.
БД Сенсорс РУС выпускает широкий модельный ряд врезных и погружных датчиков для измерения уровня жидкости в различных применениях. Штуцер и корпус уровнемеров может быть выполнен не только из нержавеющей стали, но и из поливинилхлорида (PVC) или фторида поливинилидена (PVDF), что наряду с керамическим сенсором обуславливает исключительную устойчивость к воздействию высокоагрессивных сред. Имеются также специальные модели в морском исполнении.
БД Сенсорс РУС предлагает более 10000 различных исполнений датчиков, а при необходимости — разработать датчик по техническим требованиям заказчика. Некоторые из приборов, разработанных компанией, не имеют аналогов не только в России, но и за рубежом.

Общепромышленные датчики производства БД Сенсорс РУС предназначены для измерения давлений в диапазоне от 0 до 600 бар при температурах измеряемых сред от -40 до +300 °C. Характеризуются низкой основной приведённой погрешностью, низкой температурной погрешностью, долговременной стабильностью. Датчики серии DMP 331 работают на измерение избыточного, абсолютного и вакуумметрического давления в диапазоне от 0…0,04 до 0…40 бар, могут быть исполнены в полевом корпусе, с искробезопасной электрической цепью, открытой или закрытой мембраной.
Серия DMP 333 ориентирована на диапазон давлений от 0…60 до 0…600 бар и температур от -25 до +125 ° для применений в гидравлическом оборудовании. Исполнены в полевом корпусе и с искробезопасной электрической цепью. Обладают высокой механической прочностью при воздействии динамических нагрузок. DMD 331-A-S – дифференциальный датчик давления с диапазоном измерений до 250 бар. Это высокотехнологичный, недорогой прибор с основной погрешностью до 0,04% ВПИ. DMP 330 – экономичная серия малогабаритных датчиков для неагрессивных к нержавеющей стали сред диапазона избыточного давления от 0…1 до 0…400 бар с основной погрешностью 1 % либо 0,5 % ВПИ.
Группа датчиков низкого давления представлена приборами следующих серий: DMP 343 – для измерений давления газов, сжатого воздуха и неагрессивных жидкостей в диапазоне от 10 мбар (1 кПа), а также для вакуумных измерений -1…0 бар (-100…0 кПа); серии DPS 100, диапазон от 0…0,0001 до 0…1 бар, давление – абсолютное, избыточное, дифференциальное; и серия DPS+ для диапазона от 0…0,006 до 0…1 бар избыточного или дифференциального давления. Температурная погрешность в данных датчиках сведена к минимуму. Позволяют непосредственно измерять перепады давлений и/или уровня жидкости и газов в закрытых емкостях, находящихся под давлением.
Датчики высокого давления предназначены для измерений в диапазонах от 0…600 до 0…6000 бар. Датчики серии DMP 334 разработаны для тяжелых условий эксплуатации при высоких и экстремально высоких давлениях жидкостей гидравлических систем. Конструкция полностью удовлетворяет высоким требованиям производителей гидравлических машин и оборудования по прочности. Диапазон измеряемого избыточного давления от 0…600 до 0…6000 бар, в диапазоне температур измеряемой среды от -40 до +140°C. Для задач измерения разрежения, абсолютного и избыточного давлений в медицинском оборудовании, в технологиях защиты окружающей среды, в гальвано-производстве, химическом производстве и для работы с кислородом в диапазонах от 0…0,6 до 0…600 бар, разработана серия датчиков DMK 331. Успешно работает в вязких субстанциях, пастообразных средах или сильно загрязненных средах. Датчики исполнены в полевом корпусе, с искробезопасной цепью и открытой мембраной. DS 200 – многофункциональный прецизионный датчик давления с цифровым дисплеем и программируемым переключателем (дискретным выходом). Предназначен для измерений разрежения, абсолютного и избыточного давлений в диапазонах давления от 0…0,04 до 0…600 бар и температуре измеряемой среды -25…+125°C во всех типах сред, неагрессивных к нержавеющей стали.
Для задач измерения сверхвысоких давлений в гидравлических системах, а также в химической и нефтехимической отраслях, разработана серия датчиков DMP 304 с диапазонами измеряемых давлений от 0…1000 бар до 0…6000 бар. Эти датчики надёжно работают при температуре среды от -40 до +100°C.
Следующая группа приборов, производимых BD Sensors RUS – датчики давления во взрывозащищенной оболочке. Это высокоточные интеллектуальные датчики с HART- протоколом, отличаются большим рабочим статическим давлением, мембраны из специализированных сплавов позволяют использовать датчики для измерения давления высокоагрессивных сред. Датчик давления/уровня DMD 331-A-S-LX/HX/VX предназначен для измерения дифференциального давления до 250 бар, при этом опорное (статическое) давление не должно превышать 320 бар. Датчик имеет прочную виброустойчивую конструкцию и оснащён поворотным полевым корпусом, дисплеем и средствами локальной и удалённой настройки. Датчик DMD 331-A-S-GX/AX служит для измерения абсолютного или избыточного давления до 400 бар. Его конструкция аналогична конструкции датчика LX/HX/VX. Более компактный высокоточный взрывозащищённый датчик HMP 331 сочетает в себе новейшие достижения микропроцессорной электроники и технологии аналоговых сенсоров. Предназначен для измерения разрежения, абсолютного и избыточного давления с верхним пределом измерений от 0,17 до 600 бар в средах, неагрессивных к нержавеющей стали. Благодаря 16-разрядному аналого-цифровому преобразователю возможна активная компенсация нелинейности и температурной погрешности датчика.
Для измерений избыточного, абсолютного, вакуумметрического давления в условиях пищевых, фармацевтических и асептических производств предлагаются специальные модели датчиков, ориентированные на диапазон давлений от 0…0,1 до 0…600 бар и температуры измеряемой среды от -25 до +300 °C. Разработаны варианты исполнений для вязких, пастообразных, неоднородных пищевых сред. Представлены сериями DMP 331P, DMK 331P, x|act_i.
В БД Сенсорс РУС разработаны также и экономичные датчики для сферы ЖКХ. Диапазоны давлений от 0…1 до 0…400 бар. Температура измеряемой среды -25…+125°C. Основная погрешность от 0,5 % ДИ. Перегрузка по давлению 3х и 10х. Серии: DMP 330H, DMP 330M, DMP 330L.
Для задач измерения давления, которые не могут быть решены с помощью общепромышленных датчиков, БД Сенсорс разрабатывает и производит приборы по техническим требованиям заказчика. Приборы выполненные по индивидуальным ТЗ заказчика, могут иметь нестандартные габариты, специальные механические и электрические присоединения. БД Сенсорс РУС имеет успешный опыт разработки датчиков с нестандартными выходными сигналами, специальными интерфейсами и открытыми протоколами для интеграции в программно-технические комплексы наших заказчиков. Среди приборов, разработанных для специальных применений, можно отметить: датчики для работы с экстремально высокими давлениями, энергосберегающие датчики, специализированные приборы для работы с жидким бетоном, датчики для нефтедобычи, приборы морского исполнения.
Помимо комплектных датчиков давления и уровня, БД Сенсорс РУС имеет опыт разработки и поставки специализированных модулей для измерения давления, предназначенных для монтажа в аппаратуру заказчика. Такой модуль может включать в себя сенсор в сборе со штуцером и специализированной электроникой для встроенных применений.

БД Сенсорс РУС имеет и успешный опыт сотрудничества с партнерами на условиях OEM-соглашений, когда продукция, разработанная и производимая в нашей компании поставляется конечному заказчику под торговой маркой нашего партнера (private label).
Реле давления и датчики-реле представлены сериями приборов с локальной настройкой пределов и алгоритмов срабатывания, корректировкой нулевой точки и верхнего предела измерений, выбором отображаемых единиц измерения. DS 200P является датчиком-реле с диапазоном измерения разрежения, абсолютного и избыточного давления от 0…0,1 до 0…40 бар, применяется для газов, пара и жидкостей (в том числе высокотемпературных и вязких), неагрессивных к нержавеющей стали, в том числе в пищевой и фармацевтической промышленности. Допускает искробезопасное исполнение. DS 200 – датчик-реле давления с программируемым переключателем давления и аналоговым выходом и цифровым поворотным дисплеем. Диапазон измерения разрежения, абсолютного и избыточного давления газов, пара и жидкостей от 0…0,04 до 0…600 бар. Опционально возможно искробезопасное исполнение, а также исполнение с приварной открытой мембраной из нержавеющей стали для фармацевтической и пищевой промышленности. Реле DS 4 может быть исполнено с одним или двумя переключаемыми выходами, работающими в режимах гистерезиса или окна, а также опционально с дополнительным аналоговым выходом. Реле предназначено для измерения избыточного давления и вакуумных измерений воздуха и неагрессивных газов в пневматике в диапазоне от 0…1 до 0…10 бар. Серия DS 6 предназначена для измерений абсолютного и избыточного давлений от 0…2 до 0…400 бар. Благодаря различным вариантам исполнения элементов конструкции, контактирующих со средой, реле совместимы с большинством измеряемых в промышленности сред. Адаптер и программное обеспечение (не входят в комплект) позволяют настраивать реле DS 4 и DS 6 с помощью любого компьютера с ОС Windows. Альтернативный вариант настройки – с помощью малогабаритного программатора P6 (не входит в комплект) – позволяет настраивать датчики непосредственно на месте, а также копировать конфигурацию настройки для последующего её перенесения в другие реле давления.
Помимо собственно датчиков давления, BD Sensors RUS производит ряд погружных и врезных датчиков уровня, измеряемого давлением. Эти приборы предназначены для измерения уровня жидких сред с постоянной плотностью. Для измерения уровня нейтральных и слабоагрессивных сред предназначены датчики серии LMP, высокоагрессивных – датчики серии LMK. Штуцер (у врезных моделей серии LMK) и корпус (у погружных моделей серии LMK) датчиков может быть выполнен не только из нержавеющей стали, но и из поливинилхлорида (PVC) или фторида поливинилидена (PVDF), что наряду с керамическим сенсором обуславливает исключительную устойчивость к воздействию высокоагрессивных сред. Имеются также специальные модели в морском исполнении (для надёжной работы в солёной воде). Конструкция штуцерной части, максимально приближающая чувствительную мембрану к измеряемой среде, позволяет измерять уровень вязких и пастообразных сред.
Особое место среди датчиков уровня занимают высокоточные интеллектуальные датчики (могут быть и врезными – серии LMP 331i и DMD 331-A-S-VX, и погружными – LMP 308i и LMK 358H). Важной особенностью этих датчиков является наличие цифрового интерфейса передачи данных, позволяющего перенастраивать “нуль” и диапазон в широких пределах, а также передавать данные измерений в компьютер или в АСУТП. Эти свойства повышают универсальность датчика и гибкость его применений. Нулевое значение может быть установлено в диапазоне 0…90 % от диапазона измерений, а сам диапазон может быть перенастроен в соотношении до 1:10 у всех моделей, за исключением LMK 358H (1:3) и DMD 331-A-S-VX (1:40). Дополнительная погрешность, вызванная изменением температуры измеряемой среды, для данных моделей не превышает 0,02 % ДИ / 10 ?C.
В ассортименте имеются и все необходимые для эксплуатации и установки датчиков BD Sensors принадлежности: клапанные блоки, демпферы гидроударов, HART-модемы, индикаторы, зажимы, импульсные трубки, клеммные коробки, блоки питания.

Дополнительную информацию о датчиках BD Sensors можно получить на сайте российского производителя БД Сенсорс РУС