Частотный преобразователь нужен каждому электродвигателю

Просмотров: 325

ТПК МегаваттВсе чаще к дымососам, вентиляторам и насосам, потребители стараются купить пару — частотный преобразователь и электродвигатель.

Частотный преобразователь сейчас покупают не только для того, чтобы регулировать частоту вращения вала электродвигателя и тем самым избежать установки многоскоростного электромотора, который очень трудно потом заменить (большие сроки поставки), но и для того, чтобы заменить электродвигатель постоянного тока (многие из которых на сегодняшний день вообще не выпускаются) электродвигателем переменного тока.

Частотно-регулируемый привод позволяет для любого оборудования выбрать оптимальный режим работы, что значительно экономит электроэнергию и ресурс электромотора, значительно продлевая срок его эксплуатации.
Даже для подъемных кранов сейчас приобретают частотные преобразователи. Однако, следует заметить, что работать с ними могут только крановые электродвигатели с короткозамкнутым ротором.

С частотным преобразователем, к сожалению, без угрозы перегрева стандартные электродвигатели российского производства, могут работать только в ограниченном диапазоне скоростей относительно номинальной.

Для того, чтобы оптимально использовать возможности частотно-регулируемого привода был разработан специальный электродвигатель серии АДЧР.
Электродвигатели АДЧР оснащены дополнительной независимой вентиляцией (с зависимым или независимым питанием), термодатчиками, при необходимости — энкодером и другими дополнительными опциями.
Использование электродвигателей АДЧР в составе привода оборудования позволяет легко использовать частотные преобразователи без каких-либо дополнительных комплектующих.

За основу для электродвигателей АДЧР берется стандартный электродвигатель АИР, поэтому по мощностям и по присоединительным размерам эти двигатель легко заменяют друг друга. Кроме того, так как электродвигатель АДЧР — всегда заказная позиция, он оснащается именно теми опциями, которые необходимы для конкретного оборудования и задачи.

Специалисты компании «Мегаватт» всегда помогут подобрать частный преобразователь и электродвигатель АДЧР для привода вашего оборудования.
На сайте компании http://megavattspb.ru представлены каталоги с полными характеристиками и размерами электродвигателей.