БКТП-АТ — новая разработка ПКФ Автоматика

Просмотров: 438

Блочные трансформаторные подстанции БКТП-АТПКФ Автоматика начала выпуск новой разработки блочных трансформаторных подстанций в бетонной оболочке — БКТП-АТ-250 (400)/6(10)/0,4-У1 (2БКТП-АТ-250…1000/6(10)/0,4-У1). Блочные трансформаторные подстанции в бетонной оболочке (БКТП-АТ) применяются для электроснабжения промышленных, сельскохозяйственных и коммунальных объектов в районах с умеренным климатом (с диапазоном температур от — 40 до +40 град. С).

Комплектная трансформаторная подстанция наружной установки (с одним трансформатором — БКТП-АТ-250…400/6(10)/0,4-У1 или с двумя трансформаторами — 2БКТП-АТ- 250…1000/6(10)/0,4-У1) предназначена для приема электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц, номинальным напряжением 6(10) кВ и преобразования в напряжение 0,4 кВ — с дальнейшим распределением ее по потребителям.

Блочные трансформаторные подстанции в бетонной оболочке, в зависимости от числа трансформаторов изготавливаются в одном (БКТП-АТ) или трех (2БКТП-АТ) бетонных блоках.

Блок однотрансформаторной подстанции разделен на три отсека:
отсек устройства стороны высшего напряжения — УВН;
отсек силового трансформатора Т1;
отсек распределительного устройства стороны низшего напряжения
РУНН.

Двухтрансформаторная подстанция 2БКТП-АТ состоит из трех отдельных блоков:
блок устройства стороны высшего напряжения — УВН;
отсек силовых трансформаторов Т1 и Т2;
блок распределительного устройства стороны низшего напряжения
РУНН.

Распределительное устройство со стороны высшего напряжения реализовано на камерах серии КСО 393АТ с выключателями нагрузки ВНА-10/630 В блоке силовых трансформаторов согласно заявке заказчика могут быть установлены масляные трансформаторы серий ТМ, ТМГ или сухие серии ТСГЛ, ТСЛ.
Вентиляция в блоке силовых трансформаторов естественная и осуществляется через жалюзийные решётки которые установлены в воротах.
Распределительное устройство со стороны низшего напряжения реализовано на панелях серии ЩО70, как с устройством АВР, так и без него. Количество и номинальные токи отходящих линий согласно заявке заказчика.

В блоке РУНН установлен ящик собственных нужд ЯВ-СН-АТ, который предназначен для:
внутреннего освещения всех блоков;
внутреннего освещения камер КСО;
внешнего освещения подстанции;
питания схемы управления обогревом.

Блоки УВН и РУНН комплектуются электроконвекторами мощностью 1 кВт, которые предназначены для поддержания температуры в зимнее время в автоматическом режиме.

В комплект поставки БКТП-АТ входят:
модуль подстанции;
силовой трансформатор;
измерительные приборы и приборы учета;
монтажный комплект;
эксплуатационная документация.

В комплект поставки БКТП-АТ не входят:
средства защиты;
огнетушители;
переносные светильники;
электролампочки.

Дополнительная комплектация осуществляется по требованию заказчика.

С детальной информацией Вы можете ознакомиться на сайте компании ПКФ Автоматика (Тула)