Автоматические выключатели в литом корпусе ABB SACE Tmax T1–T8

Просмотров: 660

Автоматические выключатели в литом корпусе ABB SACE Tmax T1–T8 на токи до 3200 A характеризуются очень высоким уровнем рабочих характеристик, при ограниченных габаритных размерах и простотой монтажа.

Силовые автоматические выключатели ABB Tmax применяются в низковольтных установках с рабочим током от 1 до 3200 A. Они могут применяться в системах распределения энергии как переменного, так и постоянного тока. Существуют специальные расцепители, предназначенные для защиты двигателя. Номинальное напряжение выключателей Tmax — 690 В.

Существуют исполнения на 1150/1000 В переменного/постоянного тока. Расцепители выключателей Tmax обеспечивают широкий ряд защитных функций и измерений. Расцепители способны измерять и передавать информацию о напряжениях, токах, мощностях и т. д.

Автоматические выключатели ABB Tmax и аксессуары к ним соответствуют международному стандарту IEC 60947-2 и российскому ГОСТ-Р 50030.2. Серия Tmax соответствует требованиям основных морских регистров, в том числе и Российского морского регистра.
Благодаря чрезвычайно компактным размерам, автоматический выключатель ABB Tmax T1 является уникальным в своем классе. По сравнению с любым другим автоматическим выключа-
телем с аналогичными характеристиками (160 А – 36 кА при 415 В перем. тока), габаритные размеры этого аппарата значительно меньше.
Выключатель ABB Т2 является единственным на рынке автоматическим выключателем на 160 А с такими исключительными характеристиками при крайне ограниченных габаритах. Обеспечивается отключающая способность 85 кА при 415 В переменного тока. Tmax T2 может быть оснащен электронным расцепителем защиты последнего поколения.
Выключатель ABB Tmax T3 является первым автоматическим выключателем на 250А со значительно ограниченными габаритами по сравнению с любым другим аналогичным аппаратом.
Tmax T3 позволяет обеспечить защиту двигателя мощностью до 90 кВт при 415 В переменного тока.
Выключатели ABB Т4, ABB Т5 и ABB Т6 — это автоматические выключатели в литых корпусах с лучшим соотношением характеристик/размера на рынке. Выключатели Т4 и Т5 гарантируют отключающую способность до 200 кА при 415 В переменного тока и отключающую способность 80 кА при 690 В переменного тока.
Кроме того, они расширяют область применения до 1150 В переменного тока и 1000 В постоянного тока.
Автоматический выключатель Tmax T7, существующий в двух версиях на ток до 1600 А, — с ручным управлением или с моторным приводом, разрабатывался, как аппарат с принципиально
новой конструкцией для автоматических выключателей этого типа: современная электроника, исключительные характеристики и новые решения для монтажа и установки аксессуаров.
ABB Tmax T8 на токи до 3200 А завершает серию Tmax. Автоматический выключатель ABB Tmax T8, доступный также на номинальные токи 2000А и 2500А, оснащается теми же расцепителями
защиты, что и Tmax T7, таким образом гарантируя очень высокие исполнения, способные удовлетворять любым требованиям установки.

Благодаря новым технологиям, примененным для разработки дугогасительных камер и скорости размыкания контактов, автоматические выключатели серии Tmax гарантируют существенное ограничение удельной cквозной энергии и сокращение пиковых токов, тем самым ограничивая перегрев устройств и электродинамические напряжения. Кроме того, с новыми автоматическими выключателями Tmax используется типовой стандартизированный ряд вспомогательных устройств со значительными преимуществами в отношении сокращения товарных запасов, а также гибкости и простоты использования. Помимо этого, в составе этого ряда имеются новые расцепители токов утечки на землю.
Выключатели ABB Tmax могут работать с различными промышленными протоколами (Modbus, Profibus и другие).
Автоматические выключатели ABB Tmax могут быть стационарными, втычными или выкатными. Существуют трех- и четырехполюсные исполнения.

Поставка автоматических выключателей ABB Tmax