Абсолютные и инкрементные энкодеры

Просмотров: 607

Абсолютные и инкрементные энкодерыСовременное оборудование и автоматизация производства в целом основываются в первую очередь на возможностях измерительных систем и систем координации и управления.
Требования, которые предъявляются к конечному продукту промышленных предприятий, повышаются с каждым днём. Это, несомненно, сказывается на требованиях к контролю и управлению автоматизированными операциями производства.

Представленные в ассортименте оборудования датчики положениия Leine&Linde — абсолютные и инкрементные энкодеры как раз и представляют собой основу современного автоматизированного высокотехнологичного производства.
Для самого широкого использования предназначены абсолютные энкодеры, генерирующие на выходе уникальный цифровой код в зависимости от угла поворота оси.
Энкодер с различными вариантами кодирования сигнала (код Грея, бинарный код, BCD или Интерфейс SSI) в надёжном корпусе, с классом защиты IР64 даже на вылете вала, одно- и многооборотные энкодеры – подобрать нужный прибор не составит труда.
Основное отличие абсолютного энкодера – это сохранение информации о положении вала даже при выключенном питании, поэтому их применение гарантирует не только высокую точность автоматизированных систем, но и их надёжность.
Датчики угловых перемещений, формирующие определённое выходное напряжение, это — инкрементные или относительные энкодеры. Применение инкрементных энкодеров в координатных системах высокоточного оборудования гарантирует его надёжность и долгую эксплуатацию.
Энкодеры позволяют решить любые задачи АСУ ТП, связанные с линейно-угловыми измерениями.

И миниатюрные энкодеры, и специальные энкодеры для линейных измерений (от 1500 до 5000 мм), энкодеры для тяжёлых применений, в том числе взрывобезопасные, вся продукция известной шведской фирмы Leine&Linde отлично зарекомендовала себя на российском рынке.