Решение ABB AbilityTM

Просмотров: 1122

ABB Ability

Компания ABB объявила о коммерческом запуске передового портфолио цифровых решений — ABB Ability.

С коммерческим запуском более 180 продуктов и услуг, компания ABB открыла новые бизнес-возможности для клиентов, которые появляются во время четвертой промышленной революции.

Как эксперт в области подключения сетей, ABB объединяет свои решения с последними цифровыми технологиями и инновациями.
Цифровое решение ABB Ability создает мощные продукты и услуги, которые решают реальные бизнес-проблемы и дают ощутимые результаты.

ABB Ability помогает клиентам в энергетике, промышленности, транспорте и инфраструктуре разрабатывать новые процессы и совершенствовать уже имеющиеся по средствам анализа данных и оптимизации планирования и контроля операций в режиме реального времени. Полученные результаты могут быть использованы в системах контроля для улучшения таких показателей, как время безотказной работы, скорость и выработка.

Предложения ABB основаны на передовых технологиях и более чем четырех десятилетиях лидерства в цифровых решениях для промышленности. Это позволит увеличить возможности клиентов, внедрять инновационные решения и конкурировать на развивающихся рынках цифровой промышленности.

Как передовой технологический лидер в цифровых решениях, с установленной базой в более чем 70 миллионов подключенных устройств и 70000 систем автоматизации, ABB готова помочь своим клиентам пройти «цифровую трансформацию».
С помощью ABB Ability компания объединяет портфолио всех цифровых решений и услуг.

В ABB создали дополнительные возможности для клиентов, объединив экспертные знания, расширенные возможности подключения и самые современные цифровые технологии, благодаря которым клиенты могут достичь беспрецедентных улучшений в эксплуатационных характеристиках и производительности.

Цифровые решения, предлагаемые ABB Ability, включают в себя решения по управлению производительностью для ресурсоемких отраслей промышленности; системы контроля для обрабатывающей промышленности; удаленный контроль роботами, двигателями и оборудованием; решения для управления зданиями, системами зарядки электротранспорта и морскими платформами. Помимо прочего, существуют более специализированные предложения для управления центрами данных и для оптимизации навигации морского флота.

Цифровые решения следующего поколения ABB Ability разработаны и построены на ведущей облачной платформе Microsoft Azure, разработанном в стратегическом партнерстве с компанией-разработчиком программного обеспечения.
Создание решений на платформе Microsoft Azure означает, что ABB может использовать все преимущества платформы и приумножить их, используя отраслевые решения компании. В результате, ABB превращает десятилетия промышленного опыта в предложение по программному обеспечению, которое может быть доступно на самой крупной и самой совершенной в мире цифровой платформе. Из скрытого чемпиона в цифровых технологиях, компания ABB становится партнером для клиентов, которые стремятся к цифровой трансформации.

Среди продуктов и услуг ABB Ability предлагаются следующие инновационные решения

ABB Ability System 800xA — одно из решений, предлагаемых в портфолио ABB Ability, разработанное на занимающей лидирующие позиции на рынке автоматизированной платформе System 800xA. Select I/O — новое дополнение к System 800xA, резервная система, основанная на Ethernet, одноканальная I/O система. Она поддерживает возможность исполнения проектов следующего поколения, интеллектуальных проектов и предлагает ряд решений, улучшающих эффективность проектов автоматизации. Используя систему Select I/O, клиенты могут браться за более масштабные проекты, которые позволят сократить время и затраты. В ней используются стандартные шкафы, которые позволяют монтажникам сортировать сигналы в цифровой форме, а не использовать для этого трудоемкие сортировочные панели. Проверка цикла может осуществляться еще до того, как вся система установлена, минимизируя последствия внесения поздних поправок, а также позволяет осуществлять задачи проекта параллельно.

ABB Ability Asset Health Center 3.0 — среди первых решений ABB Ability, запущенных на Azure, представлена система управления эффективностью активов. Доступная с января 2017 года, эта система использует прогнозный и нормативный анализ, а так же индивидуальные модели для идентификации и расстановки приоритетов в возникающих проблемах с обслуживанием, основываясь на возможности отказа и критичности активов.

ABB Ability Collaborative Operations — это мощное решение, которое сейчас доводится до масштабов промышленности, позволяет клиентам организовывать совместную работу более эффективно. Оно позволяет экспертам сотрудничать внутри предприятия, используя единые базы данных и аналитические платформы. Данное решение фокусируется на таких результатах, как увеличение производительности, уменьшение количества отказов оборудования, снижение стоимости обслуживания активов и улучшение общих бизнес-показателей. Это достигается путем максимизации защиты и безопасности данных, людей и активов на каждом уровне интеграции. Решение приносит устойчивый и долгосрочный результат для компаний, внедривших данную систему среди первых.

ABB Ability Digital Substation — цифровые подстанции АББ обеспечивают клиентам в сфере энергоснабжения не имеющую себе равного возможность организации контроля и эффективности. Цифровые подстанции объединяют оптоволоконные датчики тока и разъединительные выключатели для улучшения требований по обслуживанию и без необходимости прокладывания километров традиционных кабелей. Успех данного решения ABB Ability заключается в сочетании современного электрического выключателя с цифровыми датчиками и облачными технологиями. В результате операторы сети могут принимать решения, основываясь на исчерпывающей и актуальной на данный момент информации, в то время, как алгоритмы прогнозирования позволяют усовершенствовать практики технического облуживания и управления активами.

ABB Ability Smart Sensor — это решение, которое было представлено в прошлом году, соединяет низковольтные двигатели с интернетом, что позволяет осуществлять непрерывный контроль. Решение, которое легко прикрепляется к двигателю, передает данные о вибрации, температуре, нагрузках и потреблении энергии в облако. Как только какой-либо из заданных параметров откланяется от нормы, система посылает оповещение, что позволяет оператору предпринять превентивные меры до того, как двигатель откажет. Раннее обнаружение неисправностей ведет к уменьшению времени простоя двигателей на 70 процентов и увеличивает их срок службы до 30 процентов. Используя полученные данные для оптимизации работы двигателей, можно добиться уменьшения электропотребления более чем на 10 процентов.

Список инновационных и гибких решений ABB Ability можно продолжить такими предложениями, как ABB Ability Assets Insight, ABB Ability Ellipse Enterprise Asset Management software и ABB Ability Data Center Automation infrastucture managment software. С такими решениями, как эти и многие другие, ABB Ability будет помогать решать задачи своим клиентам в энергетике, промышленности, транспорте и инфраструктуре. ABB Ability позволит использовать всю мощь цифровой революции, позволяя снижать издержки на обслуживание, продлевать жизненный цикл активов, улучшать эффективность операций, снижать воздействие на окружающую среду и совершенствовать технику безопасности рабочих.

Подробнее о группе ABB